SAYAP AYAM PANGGANG BUMBU PADANG
Sayap
Ayam Panggang Bumbu Padang
By Lia
Bahan :
1 kg sayap ayam
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit ukuran kelingking
1 ruas jahe
1 buah sereh
8 buah cabe kriting
½ sdt garam
65 gram santan kental atau 1
buah sunkara yang segitiga
Cara membuatnya :
Sayap Aayam dicuci bersih
kemudian ditiriskan sampai air keluar semua, kemudian balurkan dengan garam,
diamkan selama 1 jam. Semua bumbu dapur dihaluskan, kemudian diberikan santan..
Bumbu yang sudah tercampur tersebut dibalurkan di ayam, diamkan selama 1 jam.
Setelah itu di panggang selama 1 jam, tapi 20 menit pertama keluarkan lalu
dioles-oles dengan bumbu, masukan kembali. 45 menit kemudian oles-oles kembali
dengan bumbu dan panggang dengan api atas.
Setelah satu jam keluarkan dan
hidangkan
Yummy, selamat mencoba
Comments