SAYAP AYAM PANGGANG BUMBU PADANG

Sayap Ayam Panggang Bumbu Padang
By Lia

Bahan :
1 kg sayap ayam
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit ukuran kelingking
1 ruas jahe
1 buah sereh
8 buah cabe kriting
½ sdt garam
65 gram santan kental atau 1 buah sunkara yang segitiga




Cara membuatnya :
Sayap Aayam dicuci bersih kemudian ditiriskan sampai air keluar semua, kemudian balurkan dengan garam, diamkan selama 1 jam. Semua bumbu dapur dihaluskan, kemudian diberikan santan.. Bumbu yang sudah tercampur tersebut dibalurkan di ayam, diamkan selama 1 jam. Setelah itu di panggang selama 1 jam, tapi 20 menit pertama keluarkan lalu dioles-oles dengan bumbu, masukan kembali. 45 menit kemudian oles-oles kembali dengan bumbu dan panggang dengan api atas.
Setelah satu jam keluarkan dan hidangkan

Yummy, selamat mencoba


Comments

Popular Posts