IGA PANGGANG KETO


Iga Panggang Keto


Bahan :

1 kg iga sapi yang tidak banyak lemak (soalnya kalau banyak lemak bisa ciut)
5 siung bawang putih
1 sdt bumbu ketumbar
1 sdt merica hitam
2 batang cabe merah kriting/besar
Sedikit biji pala
Garam secukupnya
2 atau 3 sdm kecap Tropicana
Tambahan pemanis dua sachet diabetasol
2 sdm minyak zaitun atau minyak wijen
1 buah bawang bombai diiris-iris saja
Pengempuk daging yang alami, yang aman ya

Cara Membuat :

Rendam iga dengan pengempuk alami kira-kira 1 jam. Lalu bilas dan tiriskan. Haluskan bawang putih , merica, biji pala, ketumbar, dan cabe merah. Setelah halus campur dengan kecap, garam, gula diabetasol, minyak, dan bawang bombai yang diiris-iris. Lalu balurkan bumbu tersebut ke Iga. Diamkan kira-kira 1 jam agar meresap.
Setelah 1 jam, panggang dengan api sedang selama 1,5 jam atau hingga matang. Tapi 45 menit pertama, angkat dan oles dengan bumbu tadi. Air dan lemak yang mencair diangkat dan dicampurkan ke sisa bumbu tadi jika masih ada. Kalo habis bumbunya bikin lagi aja. Air, lemak dan bumbu tadi dimasak lagi dalam wajan hingga agak kental. Ini untuk saosnya.
Setelah 1.5 jam Iga sudah matang, angkat dan sajikan. Dimakannya pas anget-anget, no nasi ya. Kalau sudah dingin kurang enak, kerasa lemaknya.
Selamat Mencoba



Comments

Popular Posts