CUP CAKE COKLAT PUTIH TELUR

Tadinya mau bikin lidah kucing, tapi berhubung satu dan lain hal...( ... :D  ) , gak bisa dieksekusi. Belajar mantengin resep lidah kucing udah sering...eksekusi belum tentu...lah malah jadi cup cake gini...Ini juga awalnya mau bikin bolu gulung...lah...kok berubah jadi cup cake???
Gak jadi bikin lidah kucing karena gak pede...karena gak ada loyang lidah kucing, mau bikin tanpa pakai loyangnya kok ngeri ya...ngeri gagal dan membayangkan bentuknya pasti mengerikan...hehehe


Resep Cup Cake Putih Telur :

300 gram putih telur
1/4 sdt garam
100 gr gula pasir
1 sdm susu cair
100 gram tepung terigu
1 sdm susu bubuk
15 gram coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
50 gram butter di tim bersama 50 gram DCC (dicairkan)
1/2 sdt pasta coklat
1/2 sdt emulsifier
1/2 sdt vanili bubuk

caranya :

  1. Putih telur dan garam dikocok setengah mengembang.
  2. Masukan gula pasir secara bertahap. Masukan emulsifier
  3. Masukan tepung terigu, vanili, baking powder, coklat bubuk yang sudah diayak secara bertahap, aduk rata.
  4. Masukan cairan mentega dan DCC pelan-pelan, aduk rata
  5. Masukan susu cair dan coklat pasta, aduk rata
  6. Masukan ke dalam loyang cup cake yang sudah dilapisi kertas cupcake.
  7. Oven (gak ada termometernya...maklum otang...) kurleb 15-20 menit. 
gitu deh resepnya...hasil modifikasi. Kalo mau tau asli resepnya silakan saja klik Bolu gulung putih telur

Belum tau rasanya kayak apa...baru bikin, dan lagi puasa, tapi dulu pernah bikin punya ny. liem, enak lembut....ini kayaknya agak keras, karena aku kebanyakan tepungnya...abisnya ngeri ngeliat adonannya agak cair, karena kan aku tambahin DCC itu....



Comments

Anonymous said…
kalau cupcakenya dikukus gimana caranya mba?
Rosmalia said…
kukus biasa aja mba

Popular Posts