Beraksi kembali...Double Chocolate CreamCheese Cake

Fuihhh... akhirnyaaaaaaa...bikin kue lagi... Ini ceritanya Triple Chocolate Creamcheese cake, tapi karena gak ada white chocolate nya ya udah lah jadi cuma dua macam, darkchocolate dan milkchocolate...

Enak sih rasanya, tapi menurutku terlalu manis, makanya aku suka makannya pakai kopi pahit  no sugar  atau teh pahit panas atau hangat...Nikmat sekali, Cobain deh, abis makan sesendok kue ini, lalu minum seteguk teh pahit atau kopi pahit....yang hangat ya...wuihhhh...enak betul, apalagi udaranya lagi hujan, dinginnnn...hmmm...ngeces kan??? Try at Home ... Enjoy it with your lovely Family



Ini dia resepnya aku ambil dari  sini Riana NCC

Triple Chocolate Cheesecake
(Sumber: 35 Variasi Resep-resep Cheesecake - Yasaboga)
Alas:
1 bh chocolate genoise sponge cake, belah 2 melintang
Bahan:
375 gr cream cheese
250 ml whip cream, kocok hingga kental
125 ml susu
125 gr gula kastor
60 gr white cooking chocolate, lelehkan
60 gr milk cooking chocolate, lelehkan
60 gr dark cooking chocolate, lelehkan
1 1/2 sdm gelatin
60 ml air
Cara membuat:
  1. Siapkan loyang spring form (bongkar pasang), pasangkan sepotong chocolate genoise sponge cake pada dasar loyang, sisihkan yang satunya untuk keperluan lain. Jika diinginkan, anda bisa juga menggunakan plastik mika yang dibentuk berupa tabung-tabung kecil.
  2. Tim gelatin dan air hingga larut, sisihkan. Kocok cream cheese hingga lembut, masukkan susu dan gula kastor, kocok hingga larut. Masukkan gelatin, aduk rata.
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian sama banyak, campur masing-masing bagian dengan masing-masing jenis coklat. Bagi krim kocok menjadi 3 bagian, campurkan ke tiga adonan dan aduk rata.
  4. Tuang adonan white cooking chocolate ke loyang, masukkan ke freezer hingga bagian atasnya mulai mengeras. Tuangi adonan milk chocolate, simpan di freezer. Setelah adonan milk chocolate mulai mengeras, tuang adonan dark chocolate. Tutup loyang dengan plastic wrap, dinginkan hingga mengeras (2-4 jam). Hidangkan dalam keadaan dingin.
Chocolate Genoise Sponge Cake
Bahan:
4 butir telur
100 gr gula pasir
60 gr mentega, lelehkan
Ayak:
15 gr coklat bubuk
1/4 sdt baking powder
75 gr tepung terigu serbaguna
Cara membuat:
  1. Siapkan loyang persegi 20 cm, alasi dengan kertas minyak, olesi dengan margarin. Panaskan oven 175 derajat Celcius.
  2. Rebus air dalam panci lain hingga mendidih. Letakkan telur dan gula pasir dalam mangkok tahan panas di atas air mendidih tersebut. Kocok dengan mikser hingga adonan terasa hangat bila disentuh, angkat dari air panas. Kocok terus hingga kental, dan bila mikser diangkat, adonan meluncur seperti pita.
  3. Masukkan ayakan coklat bubuk dan tepung terigu secara bertahap, aduk rata. Masukkan mentega cair secara bertahap, aduk rata.
  4. Tuang ke dalam loyang, panggang selama 35 menit hingga matang, angkat.
    Keluarkan dari loyang, dinginkan.
 Aku gak pake resep basecakenya yang di atas ini, karena ribet pake di atas kompor segala mixernya...
So aku lihat di sini Martha Stewart

Ini Resep Base Cake nya :

Ingredients

Vegetable-oil cooking spray

2/3 cup all-purpose flour

1/3 cup unsweetened Dutch-process cocoa powder

2/3 cup sugar

1/2 teaspoon baking soda

3/4 teaspoon baking powder

1/4 teaspoon salt

1 large egg, room temperature

1/4 cup whole milk

3 tablespoons vegetable oil

1/2 teaspoon pure vanilla extract

Individual Chocolate Mousse

2 ounces solid semisweet chocolate

Directions

Preheat oven to 350 degrees. Place eight 6-ounce (3 1/2-inch diameter) ramekins on a rimmed baking sheet, and coat with cooking spray; set aside.

Stir flour, cocoa powder, sugar, baking soda, baking powder, and salt in the bowl of an electric mixer. Attach bowl to mixer fitted with the paddle attachment. Add egg, milk, oil, vanilla, and 1/4 cup water; mix on medium-low speed until smooth and combined, about 3 minutes.


Comments

Popular Posts