PISANG KATSU
Syukur deh, ternyata event Banana panjang waktunya, jadi masih sempet nyetor...
Sebetulnya ini biasa aja sih, tapi kan daku pengen juga meramaikan event ini...pokoknya kalo bisa ikut, setiap event NCC wajib ikut...Cuma pengen dapetin badge nya...biar cantik blog ku...heheheh
Ini hanya pisang kepok yang digoreng. Idenya sih diambil dari pisang goreng pasir...
RESEP :
Pisang kepok
250 gr Tepung terigu
3 sdm Susu bubuk
1 butir telur
garam secukupnya
1 sdm gula
Vanili bubuk secukupnya
Sedikit baking powder (supaya garing)
air
untuk pelapis :
1 bungkus tepung roti kasar (Mamasuka yg bentuknya kasar, jgn yg halus rasa tempe mendoan nanti)
Cara membuatnya :
Kupas Pisang kepok dan dibelah tiga bagian seperti kipas.
Ambil satu mangkok dan masukan semua bahan, diaduk rata sehingga menjadi kentallll sekali, air cukup sedikit aja...jangan kecairan yah, karena akan susah melapisnya nanti.
Masukan pisang kepok kipas ke dalam bahan celupan, campur sampai rata, angkat lalu masukan ke mangkok yang berisi tepung roti. Balurkan sampai rata, kemudian tekan pakai kedua telapak tangan hingga gepeng.
Goreng hingga kuning kecoklatan...
Wahhh...pisang goreng ini garing...enak banget deh...kayak chicken katsu...Cobain deh...:)
Sebetulnya ini biasa aja sih, tapi kan daku pengen juga meramaikan event ini...pokoknya kalo bisa ikut, setiap event NCC wajib ikut...Cuma pengen dapetin badge nya...biar cantik blog ku...heheheh
Ini hanya pisang kepok yang digoreng. Idenya sih diambil dari pisang goreng pasir...
RESEP :
Pisang kepok
250 gr Tepung terigu
3 sdm Susu bubuk
1 butir telur
garam secukupnya
1 sdm gula
Vanili bubuk secukupnya
Sedikit baking powder (supaya garing)
air
untuk pelapis :
1 bungkus tepung roti kasar (Mamasuka yg bentuknya kasar, jgn yg halus rasa tempe mendoan nanti)
Cara membuatnya :
Kupas Pisang kepok dan dibelah tiga bagian seperti kipas.
Ambil satu mangkok dan masukan semua bahan, diaduk rata sehingga menjadi kentallll sekali, air cukup sedikit aja...jangan kecairan yah, karena akan susah melapisnya nanti.
Masukan pisang kepok kipas ke dalam bahan celupan, campur sampai rata, angkat lalu masukan ke mangkok yang berisi tepung roti. Balurkan sampai rata, kemudian tekan pakai kedua telapak tangan hingga gepeng.
Goreng hingga kuning kecoklatan...
Wahhh...pisang goreng ini garing...enak banget deh...kayak chicken katsu...Cobain deh...:)
Comments
Pisgor any which way pasti sedap...
Harus nyari pisang kepok yg bagus nih. Di sini sulit dapatnya. Pisang tanduk mateng bisa nggak ya?
Eh mampir blog-ku ya.. dah jadi tuh.
@Tuty : oke, aku meluncur ke sana...
Bisa aja sih pisang tanduk...:)